カテゴリ:クッキング班( 2 )

 

クッキング班研修会と打ち合わせ

サンドイッチとスープと柏もち

5月18日(火) 尾西庁舎5Fの調理室で 10:00~13:00の間、クッキング班の研修会です。今回は、田中先生のもと、サンドイッチ作りです。参加者で手分けして3品を短時間で作りあげました。また、調理道具の場所の確認も大事な研修。

a0129490_22153924.jpg


a0129490_22234124.jpg


一宮市国際交流協会が行う調理教室のお手伝いをすることも大切なボランティア活動です。しばらくの間にいくつかの講座中に料理教室のお手伝いです。

本日のサンドイッチ(ハム・チーズサンド  バナナサンド  卵サンド) アサリのスープ 柏もち 美味しかったですよ。
[PR]

by kokusai-kouryuu-i | 2010-05-21 22:34 | クッキング班 | Comments(0)  

クッキング班の研修会

アンザック・ビスケット作り

本日3/10(水)13:30~16:00は、イベントグループクッキング班の研修をかねビスケット作り。クッキング班のメンバー6名と事務局の方とが集まり、菓子作りです。

講師は、国際交流員のラウプイキさん。オーストラリアの歴史的なアンザック・ビスケット作り。先生の指導のもとクッキング開始。
a0129490_22434720.jpg

材料は、薄力粉、オート麦、砂糖、大量のバター などなど

a0129490_224682.jpg

美味しく焼きあがり、おしゃべりタイムに突入。紅茶とビスケット。そして、メンバーのお1人がもって来て頂きましたパウンドケーキを食べながらおしゃべり、その間に来年のクッキング班の活動についても話あいました。

本日は、お集まりの皆さんご苦労さまでした。講師のプイキさんお疲れ様でした。
[PR]

by kokusai-kouryuu-i | 2010-03-10 22:54 | クッキング班 | Comments(0)