本日、アンパンを試作

美味しいパンでした

本日2/10、午後から、尾西庁舎の料理室を借りて、アンパンを作ってきました。友達3夫婦6人でチーズフォンデューを楽しみながら、おしゃべり。フランスパンに絡み合ったチーズ。ソーセージ、ブロッコリーもチーズに絡み合わせて・・・。

チーズフォンデュの準備をしながら、一方で2/28の”パンを作りながら国際交流”の講師の先生との打ち合わせ。

どんな材料を購入するか、材料費の概算。誰がどの材料をそろえるか。

パン作りの時間配分。

8:45 尾西庁舎の準備担当者は、駐車場に集合。 皆さん助けに来て下さい。
8:50 パンの粉の分量を量り、たたきに入る。30分で30人分を完了予定。
9:05 受付開始
9:15 パン作り開始。
9:20 参加の皆さんにパン生地をたたいてもらいます。
9:40 1次発酵に入ります。
9:45 発酵させている間、果物でデザート作り
10:20 1次発酵を終了させ
10:25 ベンチタイム、小さく切り分け
10:45 ベンチタイム終了、アン入れ開始
11:00 2次発酵開始。後片付けに入る。
11:20 パン焼きに入る。 ここで????。
11:40 パン完成。
11:45 作ったパンで軽食。おしゃべりも楽しみましょう。
13:00 ”パン作りをしながら国際交流”終了


13:00以降も料理室を借りているので、最終後片付け。

こんなに時間通りに行くかは不明。時間通り進むことを祈るばかり。

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本日作った アンパン です。
仕上げの卵は、均一に塗らないといけないですね。

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by kokusai-kouryuu-i | 2010-02-10 21:22 | 私達のネットワークの会の企画 | Comments(0)  

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