パンを作りながら国際交流

パン作りの本番です

朝8時40分に会場到着。本番開始です。

朝早くから、お手伝いの為に沢山の方に来ていただき心強く思いました。そんなこと考えている間に時間は進み、受付、最初の手こね、餡詰め、クリーム詰めと、発酵を挟んでパン作りは進んで行きました。パンのことが判らない私は頭の中がパニックでした。

発酵の時間の合間を使い、ケーキ作りです。先生がケーキの土台を用意して頂いていたので、イチゴ、キウイ、バナナと生クリームで飾りつけ。色んなケーキ5個が出来上がりました。

そして、片隅ではシュークリームも着々と製作されていきました。

今回も盛りだくさん過ぎて、皆さんにご迷惑をおかけしました。

今日は、簡単に写真だけアップさせて頂きます。

a0129490_20524554.jpg


a0129490_20532216.jpg


a0129490_20541846.jpg


また色んなエピソード、ペットボトルのキャップなどについては改めてアップさせて頂きます。

本日は本当にご苦労様でした。私の企画にご参加して頂有難うございました。
今後とも、これに懲りず、次回の企画にもご参加下さい。

[PR]

by kokusai-kouryuu-i | 2010-02-28 21:00 | 私達のネットワークの会の企画 | Comments(2)  

Commented by やまてる at 2010-03-02 15:06 x
お疲れ様でした。
おかげさまで、夫婦で楽しくパン作り&国際交流を楽しむ事ができました。
皆さん、本当にテキパキと動かれて、あっけにとられているうちに大量の甘いものができあがりビックリでした!?
おみやげに持って帰ったパン、子供達に大好評でした♪
Commented by kokusai-kouryuu-i at 2010-03-03 20:17
やまてるさん
ご夫婦でのご参加有難うございました。私の思っている、家族ぐるみでの沢山の盛り上がりにドンドン近づいていくのを感じています。
子供さん達におみやげのパン喜んで頂うれしいです。
今後も友の会の活動。国際交流が盛り上がる活動を続けますので宜しくお願いします。

<< ペットボトルキャップの小さな貢献 もうすぐ ”パンを作りながら国... >>